En este bloque del curso hemos
trabajado el concepto de “buena alimentación”, como una alimentación basada en la variedad, el equilibrio y la
moderación; también hemos estudiado la relación que existe entre dieta y salud; hemos aprendido el concepto de alimento y cuáles son los principales grupos
de alimentos; hemos analizados nuestros hábitos alimenticios y finalmente hemos
creado un juego en el que se mezclan todos los conceptos aprendidos.
Estas actividades son muy
recomendables para realizar en el aula; tanto en Biología y Geología de 3º de ESO como
en Anatomía de 1º de Bachillerato.
El concepto de alimentación y el
trabajo con los diferentes grupos de alimentos y su relación con la energía y
los nutrientes, nos va a permitir que los alumnos analicen sus dietas y sus
hábitos alimenticios, con el objeto de que puedan implementar o cambiar dichos
hábitos, si son perniciosos.
Finalmente, también es de agradecer las referencias
bibliográficas y los documentos de aparecen en la bibliografía del bloque
teórico.
Un saludo a tod@s
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