En
la primera parte del tema, hemos profundizado sobre las principales
enfermedades relacionadas con la alimentación, como el sobrepeso, la diabetes
mellitus, los principales trastornos de la conducta alimentaria y las
principales alergias e intolerancias alimentarias.
La
actividad realizada es muy útil para nuestros alumnos, pues le permite conocer
la normativa relativa a la información alimentaria que los diferentes
restaurantes deben ofrecer; así como conocer los principales tipos de alimentos
que pueden producir alergias e intolerancias alimentarias y sobre los cuales
hay que informar a la población susceptible.
En
la segunda parte del tema relativa a los
mitos, errores y realidades, hemos visto
que existen multitud de mitos sobre los alimentos que no son ciertos y que
hacen que la población, en general, tome decisiones no acertadas sobre el
consumo o no de determinados alimentos.
https://endocrinoynutricion.wordpress.com/2012/09/03/errores-y-mitos-sobre-la-alimentacion-participa/ |
Es
un trabajo muy interesante para trabajar en clase, pues puede permitir que
nuestros alumnos investiguen por si mismos diferentes mitos o leyendas urbanas
relacionadas con la alimentación y después pueden exponerlo en clase.
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